В потоке здоровья и счастья Оздоровительный центр АРГО-ИМАГО в Барнауле

О пользе зеленого чая.

Дата: 10 Ноябрь 2014 Рубрика: О питании Комментарии: Нет комментариев

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

theaЗеленый чай за последние годы подвергся огромному количеству исследований. И каждое из них выявляет все новые и новые полезные свойства зеленого чая. Особенно это приятно тем, для кого зеленый чай стал традиционным напитком.

Ученые Высшей Медицинской школы Токио провели свое исследование и доказали, что особенно зеленый чай полезен пожилым людям. Он удивительным образом помогает старикам оставаться самостоятельными как можно дольше. Ученые работали с группой в 13000 человек в возрасте старше 65 лет в течение трех лет. Те люди, которые предпочитали пить зеленый чай, более активны и испытывают меньше проблем, связанных с функциональными нарушениями.

Китайские ученые установили очень интересный факт: всего две чашки зеленого чая в день, благодаря высокой дозе катехинов — мощных антиоксидантов, могут защитить от радиации, исходящей от экрана компьютера. Это особенно важный вывод для тех кто проводит большую часть жизни за компьютером, а это большая часть трудоспособного населения.

Катехины, по мнению ученных, в 100 раз лучше витамина С и в 25 раз лучше витамина Е защищают ДНК от повреждений, связанных с повышенным риском заболеваний раком.

Для тех, кто выпивает в день не менее трех чашек зеленого чая, утверждают ученые из университета штата Калифорния, поможет значительно снизить риск инфаркта. В этом плане проводилось исследование среди 195 тысяч человек, 4 тысячи из которых перенесли инфаркт. У тех кто пил зеленый чай три чашки в день риск инфракта уменьшался на 21%.

thea

А вот заключение ученых-эпигенетиков: наши гены — это изменяющаяся структура, и мы, в зависимости от образа жизни, можем «включать» и «выключать» те или иные гены, избегая генетически обусловленных болезней, в том числе онкологических. В нашем геноме любая функция кодируется дважды, объясняют ученые. Даже если человек наследует мутантный ген, второй у него остается полноценным. Просто со временем больной ген может нарушить функцию здорового, что приводит к развитию опухоли. Пока современная медицина заменить больной ген на здоровый не может. Но, как оказалось, можно активировать, усилить здоровый ген, чтобы он компенсировал больной. 

Ученые выделяют 20 продуктов, которые выполняют эту важную задачу для здоровья человека. Одним из этих продуктов является зеленый чай. И большую роль в этом играют антиоксиданты — катехины.

Статистика говорит: у китаянок и японок, регулярно употребляющих качественный зеленый чай, рак молочной железы встречается гораздо реже, чем у женщин в Америке и Европе. Следом за чаем в этом ряду идут темный виноград и помидоры. 

Однако, оговариваются ученые, чтобы получить нужную дозу катехинов, нужно в день выпивать 10-12 чашек элитного зеленого чая, а это даст высокую дозу других веществ, входящих в состав чая и неблагоприятно отразится на здоровье. Поэтому целесообразно принимать зеленый чай в составе качественных биологически активных добавок.

По материалам журнала «Планета людей»

 

 

Оставить свой комментарий

 
Рубрики
Каталог продукции АРГО
Рекомендую
Рекомендую
Облако тегов
Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Наверх